martes, 5 de noviembre de 2013

Bizcocho de almendra al Cointreau (Olla NewChef y Horno convencional)


Ingredientes:
4 huevos
150 gr. de harina 
1 sobre de levadura Royal 
150 gr. de azúcar 
150 gr. de almendra molida 
100 gr. de mantequilla 
Un chorro generoso de Cointreau 
Almendra en cubitos para decorar 
Azúcar 
Agua 

Elaboración:


Olla NewChef 

Derretir la mantequilla. Añadir los huevos, el azúcar, la harina, la levadura, la almendra molida, el Cointreau y mezclar con la batidora eléctrica hasta que se hayan integrado todos  los  ingredientes.  Engrasar la  cubeta 
de la New Chef y volcar la masa resultante en ella. Programar menú horno, 30 minutos con la tapa puesta. Dejar que se enfríe antes de desmoldar para que no se rompa el bizcocho. 

Cuando el bizcocho esté completamente frío, hacer una glasa ligera con el azúcar y unas gotas de agua. Pintar con ella la superficie del bizcocho y esparcir los cubitos de almendra por encima para que se adhieran. Servir. 


Horno convencional 

Derretir la mantequilla. Añadir los huevos, el azúcar, la harina, la levadura, la almendra molida, el Cointreau y mezclar con la batidora eléctrica hasta que se hayan integrado todos los ingredientes. Engrasar un molde, volcar la mezcla en él molde e introducir en el horno a 160 grados con ventilador durante unos 30-35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco. Desmoldar y dejar enfriar. 

Cuando el bizcocho esté completamente frío, hacer una glasa ligera con el azúcar y unas gotas de agua. Pintar con ella la superficie del bizcocho y esparcir los cubitos de almendra por encima para que se adhieran. Servir. 




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