sábado, 1 de febrero de 2014

Estofado de rabo de buey (Olla New Chef)

Ingredientes:
Rabo de buey cortado
Harina
Cebolla troceada
Ajo troceado
Zanahoria troceada
Apio troceado
200 ml. de tomate frito
1 lata de pimiento asado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
1 pastilla de caldo de carne desmenuzada
1 vaso grande de vino tinto
2 vasos grandes de agua

Elaboración:
Salar y enharinar el rabo de buey.  Poner un poco de aceite en la cubeta de la olla y en modo plancha con la tapa abierta freír el rabo para sellar la carne. Reservar. En el mismo aceite (añadir un poco más si es necesario), sofreír todas las verduras con la pastilla de caldo de carne desmenuzada también en modo plancha y tapa abierta. Cuando empiecen a tomar color agregar el tomate, salpimentar  y añadir el pimentón al gusto. Remover para que todos los ingredientes se integren y añadir el vino y el agua. Remover. Agregar el rabo de buey. Remover. Colocar y cerrar la tapa. Programar 30 minutos en modo cocina alta presión. Transcurrido el tiempo, despresurizar y sacar el rabo de buey. Comprobar que la carne esté tierna (en caso contrario volver a programar en modo cocina alta presión 10 minutos más). En la misma cubeta triturar las verduras y el caldo con la batidora eléctrica. Añadir harina y seguir triturando para que espese (sin pasarse). Añadir el rabo a la salsa para que se empape de ella. Servir acompañado de patatas fritas muy finas (receta aquí).


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