miércoles, 12 de febrero de 2014

Crema de judías verdes con pincho de butifarra (Olla New Chef) (Presentación basada en una receta de Gastronomía & Cía)

Ingredientes:
Judías verdes
Agua
Sal
Leche evaporada Ideal
2 cucharadas de queso fresco batido 0% de materia grasa
Aceite de oliva
Pipas de calabaza peladas
Unas gotas de tabasco (opcional)
Butifarra (1 por comensal)

Elaboración:

Lavar las judías. Cortar los rabitos, trocearlas y ponerlas en la cubeta de la New Chef. Añadir agua hasta cubrir y salar. Programar menú cocina, alta presión, 8 minutos con válvula cerrada. Despresurizar. Desechar la mayor parte del agua, reservando unos 150 ml. Añadir un vaso de leche evaporada y el queso batido. En la misma cubeta triturarlo todo con la batidora eléctrica hasta que quede un puré muy fino. Salar al gusto si es necesario. Añadir unas gotas de tabasco si se desea.



Cocinar las butifarras a la plancha y cortar en trozos gruesos.



Montaje:

Disponer la crema en un plato hondo. Aliñar con un hilo de aceite de oliva. Adornar con unas cuantas pipas de calabaza. Ensartar los trozos de butifarra en una brocheta y servir apoyando un extremo de la brocheta en el centro del plato de modo que el otro extremo descanse en el borde del plato. 


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